Cosecha Propia


Yurena ha compartido su receta de "Bizcocho de Calabaza"

29.05.2012 15:57

 

INGREDIENTES:

 

  • 300 gramos de calabaza sin piel ni pepitas (aproximadamente unos 450 gramos de calabaza con piel)
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina de trigo (de la normal)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • Un poco más de mantequilla y harina para forrar el molde
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura química (tipo Royal) (unos 12 gramos)
  • 1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo (unos 3 o 4 gramos)
  • 1 molde redondo de unos 23 cm de diámetro (si es desmontable mucho mejor)

UTENSILIOS

·         Batidora de mano

·         Horno

·         Bol

·         Rallador

PREPARACIÓN

Fundimos la mantequilla y la dejamos que baje su temperatura. Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas.

Rallamos la calabaza como si fuera una zanahoria , luego con una batidora hecemos un puré.

En un bol ponemos los cuatro huevos y con la batidora de batimos durante 2 minutos a velocidad media. Luego añadimos el azúcar y batimos a velocidad media durante otros dos minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina y algo espesa.

Ponemos el horno a calentar a unos 170ºC  y ahora en un bol grande ponemos la harina tamizada , la levadura y la canela. Añadimos  encima y por este orden,  la mantequilla derretida (que no esté caliente), el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos bien con la batidora de mano a velocidad media hasta que se forme una mezcla uniforme.

Untamos un molde con un poco de mantequilla y esparcemos un poco de harina para que se forre el molde por dentro

Añadimos la mezcla (el batido de bizcocho) al molde y mételo al horno a 170ºC.

Finalmente, Dejamos  allí durante 50 minutos. Pincha el bizcocho con un palillo para ver cómo va. Cuando esté bien horneado sácalo...  J

 

—————

Volver