Cosecha Propia
Yurena ha compartido su receta de "Bizcocho de Calabaza"
29.05.2012 15:57
INGREDIENTES:
- 300 gramos de calabaza sin piel ni pepitas (aproximadamente unos 450 gramos de calabaza con piel)
- 300 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina de trigo (de la normal)
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- Un poco más de mantequilla y harina para forrar el molde
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas pequeñas de levadura química (tipo Royal) (unos 12 gramos)
- 1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo (unos 3 o 4 gramos)
- 1 molde redondo de unos 23 cm de diámetro (si es desmontable mucho mejor)
UTENSILIOS
· Batidora de mano
· Horno
· Bol
· Rallador
PREPARACIÓN
Fundimos la mantequilla y la dejamos que baje su temperatura. Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas.
Rallamos la calabaza como si fuera una zanahoria , luego con una batidora hecemos un puré.
En un bol ponemos los cuatro huevos y con la batidora de batimos durante 2 minutos a velocidad media. Luego añadimos el azúcar y batimos a velocidad media durante otros dos minutos o hasta que se forme una mezcla blanquecina y algo espesa.
Ponemos el horno a calentar a unos 170ºC y ahora en un bol grande ponemos la harina tamizada , la levadura y la canela. Añadimos encima y por este orden, la mantequilla derretida (que no esté caliente), el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos bien con la batidora de mano a velocidad media hasta que se forme una mezcla uniforme.
Untamos un molde con un poco de mantequilla y esparcemos un poco de harina para que se forre el molde por dentro
Añadimos la mezcla (el batido de bizcocho) al molde y mételo al horno a 170ºC.
Finalmente, Dejamos allí durante 50 minutos. Pincha el bizcocho con un palillo para ver cómo va. Cuando esté bien horneado sácalo... J
—————
